Tecnológicas pregrado Gestión estatal Modalidad Presencial
Además de un riguroso análisis de los productos elaborados, su almacenaje, gestión y conservación, esta carrera se involucra en las condiciones técnicas y sanitarias de todas las etapas del proceso enológico, en la legislación y en el ámbito de la investigación e innovación en el campo de la viticultura y la enología.
La duración de la carrera es de dos años y ocho meses
Como técnico podrás planificar y gestionar cultivos vitícolas, gestionar operaciones de cosecha, acondicionamiento y transporte de uva, asistir en la producción e industrialización de la vid, controlar la elaboración de mostos y vinos atendiendo a normas de calidad nacional e internacional, controlar la calidad de los productos elaborados.
Primer año: Matemática Química General e Inorgánica Biología Física Microbiología Enológica Química Orgánica y Biológica Estadística Sistemas de Información Vitivinícolas Segundo año Viticultura I Química Analítica Enología I Enoquímica I Gestión Procesos Enológicos Procesos Unitarios Enológicos Seminario de Análisis Organoléptico I Tercer año Viticultura II Enoquímica II Seminario de Análisis Organoléptico II Enología II Gestión de Procesos Vitícolas Gestión Integral de la Calidad Pasantía de Viticultura Viticultura III Ampelografía Enología III Industrias de Bebidas Fermentadas Seminario de Análisis Organoléptico III Pasantía de Enología Trabajo Final Acreditación de Idioma Inglés correspondiente a los cursos de Inglés I e Inglés II que se dictan en la Facultad.
Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria
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