Tecnológicas grado Gestión estatal Modalidad Presencial
Aportar los conocimientos científicos y técnicos sobre el cultivo de viñedos, elaboración de vinos, mostos y otros derivados de la vid, además de un riguroso análisis de los productos elaborados, de su almacenaje, de su gestión y conservación. Brindar los fundamentos teóricos, técnicos y metodológicos necesarios para resolver problemas profesionales relacionados con la Enología. Fomentar el desarrollo de proyectos de investigación en el campo de la Enología.
El ciclo de complementación tiene una duración de tres años.
Tiene un perfil orientado al desempeño profesional en los siguientes sectores: sector privado, ejercicio libre de la profesión, administración pública, investigación, desarrollo e innovación.
Primer año: Análisis Matemático Análisis y Control Químico Enológico Epistemología Viticultura Termodinámica Cultura Vitivinícola Fisicoquímica Operaciones Unitarias Enológicas Normativa y Legislación Vitivinícola Tecnología Enológica I Segundo año: Microbiología Enológica Tecnología Enológica II Marketing para la empresa Vitivinícola Análisis Instrumental Aplicado Economía y Gestión de la Empresa Vitivinícola Metodología de la Investigación Estadística y Diseño de Experimentos Tercer año: Formulación y Evaluación de Proyectos Análisis Sensorial Ética Profesional Saneamiento y Seguridad en Bodegas Taller de Producción de Tesis
Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria
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