Salud grado Gestión privada Modalidad Presencial
El Licenciado en Nutrición, con una formación humanística y principios éticos, posee capacidades, conocimientos, habilidades y aptitudes que le permiten desempeñarse con responsabilidad social, en el campo de la ciencia de la nutrición. Posee una sólida base científica-tecnológica para actuar individualmente o como integrante de un equipo interdisciplinario en los servicios de salud, públicos y privados, comprometiendo su accionar en la solución de los problemas nutricionales de las personas y poblaciones.
5 años
Título con validez nacional. Actúa individualmente o como integrante de un equipo interdisciplinario en los servicios de salud, públicos y privados, comprometiendo su accionar en la solución de los problemas nutricionales de las personas y poblaciones, en sectores tales como desarrollo social, medio ambiente, educación, tecnología de los alimentos, etc.
Título con validez nacional. La modalidad de cursado es presencial. PLAN DE ESTUDIOS LICENCIATURA EN NUTRICIÓN Referencias: (S)= materia con régimen de dictado semestral. (A)= materia con régimen de dictado anual. (P)= materia promocional. PRIMER AÑO – CICLO BÁSICO Nu01 Físico – Química (S1) Nu02 Bioquímica (S2) Nu03 Anatomía I (S1) Nu04 Anatomía II (S2) Nu05 Fundamentos de la Alimentación I (S1) Nu06 Fundamentos de la Alimentación II (S2) Nu07 Nutrición Normal I (S2) Nu08 Saneamiento Ambiental (S1P) Nu09 Informática I (S2) Nu10 Inglés I (S1) SEGUNDO AÑO – CICLO BÁSICO Nu11 Antropología Social (S2P) Nu12 Fisiología I (S1) Nu13 Fisiología II (S2) Nu14 Bromatología (S1) Nu15 Tecnología Alimentaria (S2) Nu16 Microbiología y Parasitología (S2) Nu17 Inglés II (S1) Nu18 Informática II (S1) Nu19 Estadística y Bioestadística (S2) Nu20 Nutrición Normal II (S1) Nu21 Nutrición Materno Infantil (S2) TERCER AÑO – CICLO PROFESIONAL Nu22 Fisiopatología y Dietoterapia del Niño I (S1) Nu23 Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto I (S1) Nu24 Fisiopatología y Dietoterapia del Niño II (S2) Nu25 Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto (S2) Nu26 Técnica Dietética y Análisis Sensorial (S1) Nu27 Técnica Dietoterápica (S2) Nu28 Evaluación Nutricional I (S2) Nu29 Economía Familiar (S2) Nu30 Psicología (S1) CUARTO AÑO – CICLO PROFESIONAL Nu31 Evaluación Nutricional II (S1) Nu32 Educación Alimentaria Nutricional (S2) Nu33 Nutrición en Salud Pública (S1) Nu34 Epidemiología Nutricional (S2) Nu35 Normas de Calidad y Formulación de Alimentos (S1) Nu36 Planificación y Alimentación Institucional (S2) Nu37 Gestión Alimentaria (S2) Nu38 Fisiología del deporte (S1) Nu39 Metodología de la Investigación (S2) Nu40 Informática III (S1) QUINTO AÑO – CICLO PROFESIONAL Nu41 Comunicación Nutricional (S2) Nu42 Toxicología de los Alimentos (S2) Nu43 Nutrición Deportiva (S1) Nu44 Nutrición en Geriatría (S1) Nu45 Ética y Bioética (S1) Nu46 Práctica Final Obligatoria (A) Nu47 Trabajo Final (A) Nu48 Optativa I (S1) Nu49 Optativa II (S1)
Facultad de Ciencias de la Salud
FCS - SEDE MENDOZA: Boulogne Sur Mer 683. CP 5500. Mendoza, Argentina FCS - SEDE SAN RAFAEL : Bernardo de Irigoyen y España. CP 5600. San Rafael, Mendoza, Argentina
Ubicacion Sede Mendoza: -32.891553, -68.860628;Sede San Rafael: -34.613819, -68.327315;
Email: carreras.um@um.edu.ar
Universidad de Mendoza
UM – SEDE MENDOZA - Boulogne Sur Mer 683. CP 5500. Mendoza, Argentina UM - SEDE SAN RAFAELBernardo de Irigoyen y España. CP 5600. San Rafael, Mendoza, Argentina
Ubicacion -32.8915388,-68.8635344
Email: carreras.um@um.edu.ar
Web: http://www.um.edu.ar