Tecnológicas pregrado Gestión estatal Modalidad Presencial
La carrera se propone formar Técnicos Universitarios capacitados para mejorar el rendimiento de las cepas, conseguir producciones más ajustadas a la demanda, como así también obtener conocimientos para lograr vinos de calidad superior con inserción en el mercado mundial.
2 años y 8 meses. Para recibirte tenés que aprobar las materias obligatorias, dos espacios seminarizados, las pasantías y el trabajo final.
El Técnico Universitario en Enología y Viticultura será un profesional capacitado para: Planificar y gestionar cultivos vitícolas. Gestionar operaciones de cosecha, acondicionamiento y transporte de uva. Asistir en la producción e industrialización de la vid. Controlar la elaboración de mostos y vinos atendiendo a normas de calidad.
Espacios curriculares: Matemática Química General e Inorgánica Biología Física Microbiología Enológica Química Orgánica y Biológica Estadística Seminario de Análisis Organoléptico Química Analítica Viticultura I Enología I Procesos Unitarios Enológicos Gestión Procesos Enológicos Viticultura II Enoquímica I Enología II Gestión Integral de la Calidad Gestión de Procesos Vitícolas Viticultura III Ampelografía Enología III Enoquímica II Industrialización de Bebidas Fermentadas Sistenas de Información Vitivinícolas Seminario de Análisis Organoléptico II Seminario de Análisis Organoléptico III Pasantía de Viticultura Pasantía de Enología Trabajo Final
Facultad de Ciencias Agrarias
Alte. Brown 500. Chacras de Coria. Luján de Cuyo. 5505. Mendoza
Ubicacion Sede Lujan De Cuyo: -33.0067893,-68.8747515,17z;
Email: ingreso@fca.uncu.edu.ar
Universidad Nacional de Cuyo
Centro Universitario, Ciudad de Mendoza. Provincia de Mendoza, Argentina.
Ubicacion -32.8797621,-68.8794267
Web: https://www.uncuyo.edu.ar