Tecnológicas pregrado Gestión estatal Modalidad Presencial
En esta carrera, vas a recibir formación en ciencias básicas mediante cursos de Física, Química y Matemática, que permitirán estudiar a los alimentos desde múltiples aspectos, también en Bioquímica de los alimentos, Microbiología y Bromatología de los alimentos,entre otras. Legislación bromatológica, sanidad y seguridad industrial y, vas a consolidar e integrar todo en las Prácticas Pre- Profesionales.
La carrera se cursa en tres años. En el primer año se cursan las materias básicas y de introducción a la ciencia de los alimentos. En segundo y tercer año se cursan materias técnicas.
Podrás trabajar en el análisis de materia prima alimenticia y de productos semielaborados o elaborados para establecer su genuinidad y calidad, según lo establecido por el Código Alimentario Argentino. También realizar análisis en laboratorio físicos y químicos, industrias y en instituciones de salud pública, municipalidades y establecimientos
Espacios curriculares: Matemática Introducción a la Bromatología Química General Química Inorgánica Botánica I Botánica II Física I Física II Anatomía y Fisiología Animal Estadística Módulo I Química Analítica Química Orgánica y Biológica Análisis Instrumental Microbiología General Plagas de Alimentos Bioquímica de los Alimentos Análisis de los Alimentos Sanidad de Alimentos Zoógenos Microbiología de los Alimentos Bromatología de las Bebidas Patología de Alimentos Vegetales Legislación Bromatológica y Ética Profesional Bromatología de los Alimentos Vegetales Saneamiento y Seguridad Industrial Bromatología de los Alimentos Zoógenos Pasantía Educativa o Práctica Profesional
Facultad de Ciencias Agrarias
Alte. Brown 500. Chacras de Coria. Luján de Cuyo. 5505. Mendoza
Ubicacion Sede Lujan De Cuyo: -33.0067893,-68.8747515,17z;
Email: ingreso@fca.uncu.edu.ar
Universidad Nacional de Cuyo
Centro Universitario, Ciudad de Mendoza. Provincia de Mendoza, Argentina.
Ubicacion -32.8797621,-68.8794267
Web: https://www.uncuyo.edu.ar