Carrera

Licenciatura en Bromatología

El Licenciado en Bromatología es un generalista con conocimientos propios de las áreas relacionadas con las ciencias de los alimentos y capacidad para integrarlos en la resolución de los problemas profesionales que deba enfrentar.

Tecnológicas grado Gestión estatal Modalidad Presencial

Descripción

En esta carrera vas a adquirir conocimientos de la ciencias de los alimentos, a través de materias específicas, basado en la formación de las materias básicas. Desarrollarás las competencias necesarias para determinar la calidad y la aptitud, en todas las etapas de producción e industrialización, de materias primas y de alimentos desde el punto de vista tecnológico, toxicológico y nutricional.

Duración

La carrera tiene una duración de cuatro años y nueve meses. El cursado es intensivo con evaluación continua.

Dónde trabajar

El Licenciado en Bromatología tiene profundos conocimientos en la Ciencia de la Alimentación. Puede asumir la organización de entidades oficiales encargadas de control y/o legislación alimentaria. Está formado para organizar, dirigir y optimizar el control de calidad de la materia prima alimenticia, los productos semielaborados y los elaborados.

Plan de estudios

Espacios curriculares: Matemática Estadística Aplicada Física I Física II Química General Química Inorgánica Química Orgánica y Biológica Química Analítica Análisis Instrumental Bioquímica de los Alimentos Químico-Física Botánica I Botánica II Microbiología General Microbiología de los Alimentos Anatomía y Fisiología Animal Plagas de Alimentos Patología de Alimentos Vegetales Sanidad de Alimentos Zoógenos Fisiología Humana Introducción a las Ciencias de los Alimentos Análisis de Alimentos Análisis de Bebidas Análisis de Alimentos Vegetales Análisis de Alimentos Zoógenos Saneamiento y Seguridad Industrial Control de Envases Tecnología I Toxicología Nutrición Normal y Patológica Biotecnología de Alimentos Aditivos Tecnología II Legislación Bromatológica y Ética Profesional Administración de Empresa Agroindustrial y Gestión de Calidad Control de Calidad Introducción al Conocimiento Científico y Metodología de la Investigación Cursos Electivos Pasantía Educativa o Práctica Profesional Tesis de Licenciatura o Proyecto Final

Unidad Académica

Facultad de Ciencias Agrarias

Alte. Brown 500. Chacras de Coria. Luján de Cuyo. 5505. Mendoza

Ubicacion Sede Lujan De Cuyo: -33.0067893,-68.8747515,17z;

Email: ingreso@fca.uncu.edu.ar

Web: https://fca.uncu.edu.ar

Institución

Universidad Nacional de Cuyo

Centro Universitario, Ciudad de Mendoza. Provincia de Mendoza, Argentina.

Ubicacion -32.8797621,-68.8794267

Web: https://www.uncuyo.edu.ar