Carrera

Panadero

Esta certificación te permite preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de la panadería, aplicando las técnicas correspondientes.

Básicas y naturales oficio Gestión estatal Modalidad Presencial

Descripción

Este profesional tendrá capacidad para actuar como responsable del área de panadería o en el marco de un equipo de trabajo en el proceso de elaboración de alimentos.

Duración

380 hrs.

Dónde trabajar

El Panadero se desempeña en el área de panadería, producción y pastelería de establecimientos de distinta envergadura, donde se produzca elaboración de alimentos (restaurantes, confiterías/panaderías; bares; áreas gastronómicas en servicios de alojamiento, buques, escuelas, hospitales, cárceles, patios de comidas, servicios de catering, etc.)

Plan de estudios

Módulo I: Preparaciones Básica de Cocina y Tecnología Culinaria. Módulo II: Seguridad, Bromatología y Buenas Prácticas en Gastronomía. Módulo III: Proyección Laboral y Orientación Profesional en Gastronomía. Módulo IV: Preparaciones Básicas de Panadería y Pastelería. Módulo V: Nutrición y Cocina Saludable. Módulo VI: Idioma Aplicado al Sector Gastronómico. Módulo VII: Gestión del Proceso de Trabajo Gastronómico. Módulo XII: Panadería Moderna, de Autor e Industrializada.

Unidad Académica

Dirección de Técnica y Trabajo CCT/FP - IPCL

Av. San Martín 253, 2do piso. – Ciudad. – Mza. C. P. 5500 – Mza.

Ubicacion Dirección De Técnica Y Trabajo: -32.90029616652023, -68.841799784406;

Email: dge-detytrabajo@mendoza.gov.ar

Institución

Dirección General de Escuelas

Av. Peltier 351, Ciudad de Mendoza, Mendoza.

Ubicacion -32.8999143,-68.8478686

Email: politicasestudiantiles-superior@mendoza.edu.ar

Web: http://www.mendoza.edu.ar